Фищенко: если вызовут в сборную России, буду обязан показать свой максимум

раздел Молодежь
Нападающий "Авангарда" Иван Фищенко признался, что не ожидал услышать свою фамилию среди кандидатов в сборную России на участие в февральском этапе Евротура.

"Я в шоке! Неожиданность полнейшая, но одновременно очень приятно удостоится такого внимания со стороны тренеров национальной сборной. Теперь надо с утроенной энергией доказывать своей игрой, что они не ошиблись. А если выпадет шанс сыграть за главную команду страны уже сейчас, то буду обязан показать на льду свой максимум", - подчеркнул форвард.


Фищенко заявил, что удачная игра на молодежном чемпионате мира добавила ему уверенности: "Добавилось уверенности. В КХЛ стало попроще в плане принятия решений: ненужная спешка ушла, где-то уже заранее можешь предугадывать события на льду. В общем, опыт игры в Канаде поставил голову на место. Но это не повод прекращать работать. Очень помогает, когда есть с кого брать пример. Видишь опытных ребят, давно играющих в КХЛ, и стремишься достигнуть такого же уровня. Если мой труд оценили, значит, все делалось не зря".

Он также рассказал, как относится к повышенному вниманию: "Никакой звездой я себя не считаю. Приятно, что интерес вырос, да я и сам не против рассказать о чемпионате мира о том, как теперь играется в "Авангарде". Но никакая эйфория мне не грозит, отдаю себе отчет, что пока даже не закрепился в основном составе клуба. Сейчас это главная цель, и буду стремиться ее достичь".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают