Плющев: привлечение в сборную игроков из "молодежки" - это правильно

раздел Молодежь
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал информацию о том, что на матчи Евротура будет вызван ряд игроков молодежной сборной России.

"То, что к первой команде подключают молодых перспективных ребят, которые, на взгляд тренеров, в будущем должны занять ключевые позиции в составе, можно только приветствовать. Мы видим, что слова Олега Знарка о привлечении молодых хоккеистов в сборную не расходятся с делом. Видим, что это полностью укладывается в ту концепцию национальной команды, которая была озвучена перед началом сезона. Я тоже в свое время лихо вводил молодых ребят в состав. Это правильно. В том, кого из молодых сборная отбирает, я вижу инициативу Брагина, который не случайно получил приглашение стать помощником Знарка. Брагин прошел с этими ребятами молодежный чемпионат мира, видел их в деле и прекрасно знает потенциал.


Совсем уж резко омолаживать команду, пусть и в таких, ничего не решающих, матчах все равно нельзя. Любые встречи на уровне первых сборных не могут быть тренировочными, а наша команда обязана держать марку - она чемпион мира. Ведь это Россия, а не Швейцария, допустим, которая вчера в призерах мирового первенства, а сегодня не попадает даже в восьмерку", - сказал Плющев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают