05:00
-:-
Не начался

Маккензи: для возвращения Овечкина в Россию нужно желание игрока и "Вашингтона"

раздел NHL
Североамериканский хоккейный эксперт Боб Маккензи высказал свое мнение о возможности возвращения форварда "Вашингтона" Александра Овечкина в КХЛ:
 
– Случиться может все, что угодно. Вспомним ситуацию с Ковальчуком. Но для этого необходимо совпадение двух факторов. Первое – желание самого Овечкина вернуться домой, и второе – желание "Вашингтона" его отпустить. Все-таки у Ови контракт в НХЛ, который надо соблюдать. Пока он действует, у Алекса нет иного выбора, кроме как играть за "Столичных", если клуб этого хочет. Взять Ковальчука: в "Нью-Джерси" решили с ним расстаться, когда поняли, что в долгосрочной перспективе его контракт не слишком выгоден, поэтому отъезд хоккеиста в Санкт-Петербург не стал для клуба такой уж большой проблемой. Финансовая выгода была очевидна, - сказал эксперт.

На вопрос, можно ли пойти на обострение и допустить полное уничтожение контрактной системы, принятой между НХЛ и КХЛ, Маккензи ответил: "Не буду утверждать, что такой вероятности не существует. Но логично держать в уме и реакцию Международной федерации хоккея, которая в таком случае не допустит Россию к участию в Олимпиаде, Кубке и чемпионатах мира. Хочется верить, что до этого никогда не дойдет".

Также он оценил шансы Овечкина на выигрыш Кубка Стэнли: "Восточная конференция непредсказуема. "Монреаль" очень силен, "Тампа" выглядит солидно, "Питтсбург", "Рейнджерс", "Айлендерс". Конкуренция серьезнейшая. Но то, как играл "Вашингтон" и особенно Овечкин в последние месяц-два, позволяет фанатам команды надеяться на Кубок. У Овечкина отличные отношения с главным тренером, он ярок в атаке, прибавил в игре в защите. Главным претендентом на финал "Столичные" не являются, но если Алекс будет результативен в плей-офф, а вратари команды поймают кураж, то у соперников возникнут проблемы". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают