МОК и IIHF не будут дополнительно дисквалифицировать Бэкстрема

раздел
Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная федерация хоккея (IIHF) не будут применять дополнительные дисциплинарные санкции в отношении нападающего сборной Швеции Никласа Бэкстрема, сообщает официальный сайт Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

Ранее игрок был дисквалифицирован и не смог принять участие в финальном матче хоккейного турнира Олимпиады в Сочи против Швеции (0:3) после положительной допинг-пробы, которая была взята у хоккеиста во время турнира. Таким образом, хоккеист не будет отстранен от дальнейших соревнований под эгидой МОК и IIHF.
 
Представитель Швеции в МОК Бьорн Фолина сказал, что запрещенное вещество псевдоэфедрин было в лекарстве от аллергии, которое Бэкстрем принимал на протяжении последних семи лет. Было доказано, что применение данного препарата не улучшило результаты Бэкстрема, и это признали МОК, IIHF и WADA. Кроме того, лекарство было одобрено сборной Швеции и хоккеист принимал его не по своей инициативе. В ответ шведский форвард отозвал свою апелляцию из CAS.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают