Каменский: судьи правильно квалифицировали нарушения правил игроками "Динамо"

раздел КХЛ
Председатель Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский заявил, что действия главных арбитров матча между "Атлантом" и московским "Динамо" были правильными. Двое игроков "Динамо" - нападающий Юрий Бабенко и защитник Мэтт Робинсон – были наказаны удалениями до конца встречи.

"После просмотра членами нашего комитета этих эпизодов мы пришли к выводу, что судьи правильно квалифицировали нарушения правил со стороны игроков "Динамо" и вынесли соответствующие им наказания. Вместе с тем комитет, руководствуясь регламентом КХЛ, решил вынести дополнительную дисквалификацию на одну игру Робинсону исходя из опасности его действий - он мог нанести тяжелую травму сопернику", - сказал Каменский.


Что касается эпизода с форвардом "Динамо" Денисом Мосалевым, то, как пояснил глава СДК, он был подробно рассмотрен департаментом судейства КХЛ, который пришел к однозначному решению, что игрок "Атланта", нанесшего нападающему "Динамо" травму, не нарушал правила: "Помимо этого рассматривался еще и эпизод с силовым приемом против динамовского форварда Николая Жердева. Судейский комитет установил, что в обоих случаях игроки "Атланта" сыграли в пределах правил. И по моему личному мнению, это были чистые силовые приемы". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают