Гимаев: дайте Брагину нормальные деньги, чтобы работать в сборной было престижно

раздел Молодежь
Хоккейный эксперт Сергей Гимаев рассказал, как сохранить главного тренера молодежной сборной России Валерия Брагина в команде:
 
- Мы слышали заявление генменеджера Андрея Сафронова. Он будет настаивать, чтобы Брагин остался в сборной. Так дайте ему нормальную зарплату, и все. Я не думаю, что после этого серебра Брагину предложат контракт в два-три миллиона евро. Никто ведь не говорит о космических деньгах. Но вспомните Брагина в ЦСКА. В клубе КХЛ он зарабатывал намного больше, чем в сборной. Поэтому дайте нормальные деньги. И не только ему, а всем тренерам юниорских сборных. И тогда с них спрашивайте. А так у нас Виталий Прохоров работает с юношеской сборной на общественных началах. Он побеждает. Мы ему хлопаем, говорим: "Молодец". Я не понимаю, как может обычный сотрудник сборной (не буду называть должность) получать больше главного тренера юниорской национальной команды? Давайте уже определимся с этим вопросом. Тем более Ротенберг в интервью говорил: "Мы хотим поддерживать молодежную сборную, сделаем ее близкой к национальной". Так и создайте условия, чтобы работать в такой сборной было престижно, чтобы ты мог спросить с тренера. А как ты можешь что-то требовать, если специалист получает несерьезные деньги? – сказал Гимаев.
 
На вопрос, справедлива ли система в нашем спорте, при которой Валерий Брагин зарабатывает в 100 раз меньше, чем Фабио Капелло, который в 2014 году одержал победу лишь над Лихтенштейном, Гимаев ответил: "Вы правильно задаете вопрос. А я вам скажу так: давайте уважать тренеров, которые работают со сборными. Давайте деньги не тем, кому вы хотите давать – своим ближним, которые вам чем-то помогают. А тем, кто заслуживает. В первую очередь – Валерию Брагину. Давайте с него начнем. Это же касается наставников юниорских сборных – Румянцева, Голубовича, Прохорова. Вот они, четыре тренера. Давайте предложим им достойные контракты". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают