Скудра: "Торпедо" может стать сильнее, сделав грамотные обмены

раздел КХЛ
Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра признался, что он готов к тому, что в межсезонье команду покинут ее лидеры.

"Открою небольшую тайну. Я сейчас много думаю о будущем "Торпедо". Кто останется здесь на следующий год, кого я хочу видеть в команде. С кем мы будем работать дальше. "Торпедо" ожидает очень непростое лето с точки зрения трансферов. И если мы хотим, чтобы у нас была стабильность, мы должны принимать непростые решения. Сейчас об этом многие не задумываются, но будет очень непросто "проглотить" уход большой группы свободных агентов, у которых заканчиваются контракты. Надо понимать, что мы не сможем удержать игроков, если клубы-"олигархи" предложат им условия, которые "Торпедо" повторить не в состоянии.


Прошлым летом у нас был один такой игрок - Денис Паршин. Он был нашей маленькой звездочкой. И ушел в другую команду, причем мы ничего не получили взамен. И это всего лишь один игрок. А когда могут уйти целых восемь?! Тогда что? Будет намного тяжелее, надо будет хорошо постараться, чтобы найти столько свободных агентов на рынке, чтобы заменить ушедших.

Разумно кого-то отдать сейчас, чтобы получить кого-то взамен на несколько лет. Эти решения даются непросто. Никто не отменяет текущий результат. Мы ведем борьбу за плей-офф, и это не значит, что, совершая обмены, мы отказываемся от этого. Мы даже можем стать сильнее, сделав грамотные движения. Сейчас мы тратим много сил и энергии на сохранение костяка команды, чтобы летом не оказаться в яме, а продолжать движение вперед", - сказал Скудра.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают