20:20
16:20
-:-

Власти Пензенской области закрыли долги по зарплате игроков "Дизеля"

раздел ВХЛ
Правительство Пензенской области перечислило "Дизелю", объявившему забастовку из-за невыплаты зарплаты, весь долг, сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов.

"На сегодняшний день бюджет выполнил свои обязательства на все 100 процентов", - сказал Рябов.


Как пояснила министр финансов региона Любовь Финогеева, сегодня хоккеистам перечислен остаток средств - 5 млн 185 тысяч рублей. С начала года область отдала на содержание "Дизеля" около 69 млн рублей субсидий, сказала она, при этом сам клуб заработал на предпринимательской деятельности и привлечении спонсоров 26 млн рублей.

По словам Финогеевой, в начале недели перед игроками действительно был долг по зарплате за 2,5 месяца. При этом, пояснила она, "фонд оплаты труда в клубе был раздут, но это вопрос к руководству клуба - исходя из чего они его формировали".

Рябов подчеркнул, что Пензенская область не собирается отказываться от профессионального клуба, у которого есть новая база и долгая история: "Речь не идет о снятии команды с чемпионата. У губернатора позиция одна: клуб должен быть, но жить надо по средствам".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ВХЛ

Сейчас обсуждают