Величкин: готовы были обменять Паре в "Нефтехимик", но "Трактор" был настойчивее

раздел КХЛ
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин прокомментировал переход форварда Франсиса Паре в "Трактор":

- Так получилось, что "Трактор" обратился к нам по обмену Паре, проявив настойчивость. Челябинцы посчитали, что Франсис может выступать на другом уровне, получать больше игрового времени, а у нас он его получал не так много и весь свой потенциал не использовал. Он способен приносить больше пользы команде, так что в Челябинске на него рассчитывают. Желаем удачи на новом месте, - сказал Величкин.

Также Величкин оценил обмен Евгения Григоренко в "Нефтехимик" на Тима Стэплтона: "Мы также были готовы обменять Паре на Стэплтона. "Нефтехимик" тоже проявлял к канадцу интерес, так как Владимир Крикунов его достаточно хорошо знает. Мы с Владимиром Васильевичем долго разговаривали на сей счет, нижнекамцы Франсиса просматривали, вели. Но вышло так, что им стало более выгодно взять себе молодого русского игрока. Ребята понимают, что шансов попасть в плей-офф немного, а мы в свою очередь решили дать возможность Жене Григоренко побольше поиграть и зарекомендовать себя. Нам в результате достался забивной активный форвард Стэплтон, который довольно универсален и может сыграть на разных позициях. В итоге обмен устроил всех, клубы остались довольны и получили тех, кого хотели". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают