Юрист: при обвинительном приговоре на карьере Войнова в НХЛ можно ставить крест

раздел NHL
Глава практики спортивного права международной юридической фирмы CMS Валерий Федореев прокомментировал ситуацию с российским защитником "Лос-Анджелеса" Вячеславом Войновым:
 
- С обвинительным приговором Славу ждет дисквалификация в НХЛ на все время отбывания наказания. К тому времени у него уже закончится контракт и понятно, что с обвинительным приговором нового контракта ожидать не стоит. Хоккеиста с такой репутацией клубы НХЛ просто не подпишут. Если приговор будет обвинительным, то на карьере Войнова в НХЛ можно поставить крест. Такой приговор – это не обязательно заключение в тюрьму, Войнову может быть дан условный срок. Но условный срок – это все равно основание для дисквалификации. Единственный вариант для Войнова в случае обвинительного приговора – уезжать в Европу или в Россию, если в тюрьме не будет сидеть… Это – семейная ссора, жалко Войнова, конечно, но так поступать по отношению к своей супруге тоже неправильно, - отметил Федореев.

Ранее офицер полиции сообщил, что жена Войнова Марта Варламова заявила, что муж ударил ее кулаком в лицо, толкнул на телевизор и бил ногами. Также судья не включил письмо Варламовой в список улик по делу.  Теперь хоккеисту грозит тюремный срок до девяти лет лишения свободы или депортация.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают