Бывшие инвесторы "Лева" будут финансировать "Спартак"

раздел КХЛ
Бывшие инвесторы "Лева" будут финансировать "Спартак" для участия в чемпионате КХЛ начиная с сезона 2015/16, об этом сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом.

Решение о возрождении "Спартака" было принято еще в сентябре при непосредственном участии председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко. Согласно новому вектору, который призван предварять в жизнь Дмитрий Чернышенко ставка при формировании состава участников КХЛ будет сделана на отечественные клубы с богатой историей, а также на известные зарубежные команды.

Кроме того, к финансированию клуба будет иметь отношение инвестиционная компания "Волга Груп", управляющая активами Тимченко, главой которой является Чернышенко. Также в финансировании "Спартака" желают принять участие и другие лица, в том числе имевшие отношение к клубу в прошлом. Бюджет "Спартака", скорее всего, будет выше среднего по КХЛ.

Приоритетным стадионом для проведения домашних матчей является арена на Ходынском поле "Мегаспорт", которая сейчас находится на реконструкции в преддверии чемпионата мира 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Этот вопрос фактически решен, однако существуют варианты, что "Спартак" будет играть в "Лужниках" или в Мытищах. Есть небольшая вероятность, что домашним стадионом станет "Арена Легенд", вводящаяся в эксплуатацию с началом 2015-го года.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают