Королюк: Яблонски и Мирасти даже не умели кататься - только по прямой ехали

раздел КХЛ
Бывший нападающий "Витязя" Александр Королюк, ныне играющий за "Югру", поделился воспоминаниями о выступлении за подмосковный клуб.

"Считаю, что именно там провел лучшие годы своей российской карьеры. Были сезоны, когда я находился на льду очень много. Выходил в большинстве, в меньшинстве - почти по тридцать минут. Лучший сезон - 2006/07 годов, когда мы в плей-офф вышли, на Омск попали. Приличный коллектив был: Скопинцев, Савченков, Миронов", - вспомнил хоккеист.


Королюк рассказал, что обрадовался, когда "Витязь" отказался от бойцов: "И сейчас готов подтвердить это. Вы не представляете, как надоело играть в меньшинстве. Они выходят на лед, получают две или пять минут на ровном месте, а мы все время обороняемся. Клубы с исполнителями легко забивали нам столько, сколько нужно, и у нас не было шансов. Здорово, конечно, что за нами следили, но с нас-то спрашивали за результат. А какой результат может быть, если мы постоянно в меньшинстве? Я не против бойцов, которые дерутся честно, один на один. У нас был Рид Симпсон. Здоровый парень, но и в хоккей умеет играть. Саймона я не застал. Но вот эти друзья Яблонски и Мирасти. Они кататься-то как следует не умели - только по прямой ехали. И получали штрафные минуты просто так".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают