12:20
-:-
12:20
США - Швеция
-:-

Куинт: самое удивительное в России, кроме метеорита, - мистер Крикунов

раздел КХЛ
Защитник "Трактора" Дерон Куинт рассказал о впечатлениях от работы с русскими тренерами:

– Метеорит – это самое удивительное, с чем сталкивался в России? Пожалуй. Но еще был мистер Крикунов. Он был моим первым русским тренером. Я приехал в тренировочный лагерь "Нефтехимика" в Хорватию, и мы за две недели так и не вышли на лед. Все это время бегали и работали на земле. Думал тогда: "Приехал сюда играть в хоккей, но даже свои коньки еще не видел". Но, если честно, это отличный опыт – увидеть старую русскую школу. После сборов мы поехали на базу в Нижнекамске. Тут я вспомнил: Россия – это единственное место в мире, где есть база – место, куда игроки должны приходить до игры и спать. К этому мне тоже пришлось адаптироваться, - сказал Куинт.


На вопрос, непривычно ли было все время возвращаться не позже одиннадцати вечера, Куинт ответил: "Нет, нас собирали в 7-8 вечера. Ужинали и все, потом нельзя было никуда выходить. Вот этого я не понимал. Конечно, слышал о базах раньше, но просто не мог поверить. Они, что, не доверяют игрокам? Или думают, что это единственный способ выиграть? Я так и не понял эту мысль. Это как жить в отеле весь год – вряд ли кто захочет проводить так время. Нет, на базе нормально, но это не дом, не твоя собственная кровать, понимаете? Для меня как для иностранца - это некомфортно. И в Челябинске при Белоусове – то же самое. С того времени, что я в России, у меня было два олдскульных русских тренера. Большой опыт".

Куинт считает, что российские хоккеисты с детства делают слишком много упражнений: "Мне 38 лет. Очень мало российских хоккеистов доигрывают до моего возраста и тем более до 42-43 лет. Русские ребята серьезно тренируются с детства, пока растут, и до 30-31 года. А потом их тело просто начинает сдуваться, сбиваться. Это как с машиной. Тебе еще столько километров надо преодолеть, а ты уже накатался на тренировках. И поэтому возрастных российских игроков в НХЛ и других лигах не так много, как могло бы быть. Просто потому что они столько внимания уделяют физическим нагрузкам в таком молодом возрасте".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают