Гимаев: я бы дал шанс Симпсону еще поработать

раздел КХЛ
Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев проанализировал причины отставки Шона Симпсона в "Локомотиве".

"Честно, был удивлён. С Симпсоном довольно долго вели переговоры. Я думал, что до ноября у него будет шанс поработать. Реакция игроков была соответствующей: они удивились, но понимают руководителей клуба. Я предполагал, что времени у Симпсона будет больше. "Локомотив" не так плохо играл, хотя по всем компонентам выглядел хуже, чем в прошлом году: стали хуже играть в обороне, в атаке, Сэнфорд не так здорово играл, а потом ещё и травму получил. В сумме всё и накопилось. Добавим к этому дисквалификацию Плотникова. Но я бы дал шанс Симпсону ещё поработать", - сказал эксперт.

Гимаев отметил, что у "Локомотива" был очень сложный календарь на старте сезона: "Это точно сказалось. У СКА, "Йокерита" и ЦСКА пока не было соперников из числа ведущих команд. Да даже у "Динамо". А "Локомотив" сразу отправился на два сложных выезда, поэтому я и говорю, что дал бы шанс Симпсону ещё поработать. Но, видимо, давление на руководителей клуба было серьёзным".

По мнению эксперта, Симпсону не хватило второго российского тренера: "Роу в прошлом сезоне тоже резко уволили. Но тут ситуация другая. Роу, при всём к нему уважении, был "ни рыба, ни мясо". Ещё момент: нельзя сбрасывать со счетов фактор Юшкевича. Он оказывал огромную помощь. Симпсону явно не хватило второго мощного российского тренера, который бы знал лигу и игроков. Ему был нужен серьёзный российский специалист. У нас другая лига и другой менталитет. Возможно, эта была главная ошибка руководителей Ярославля. Например, у Кинэна есть Илья Воробьёв, который прекрасно знает нашу лигу. В Ярославле такого помощника не оказалось. КХЛ - это непростая лига, в которой надо ориентироваться. Вот тот же "Йокерит" - пусть они и новички, но половина игроков уже играла в КХЛ, и это им очень помогает".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают