Новости
13 декабря, пятница
12 декабря, четверг

Тернавский: То, что меня выбрали капитаном, очень серьезный момент в моей жизни

Дата: 27.08.2014 13:03
Защитник "Югры" Артем Тернавский признался, что не думал, что мог стать капитаном команды. 

- Нет, я, естественно, не думал об этом. Я думал о том, что мне нужно максимально проявить качества, которыми я обладаю и навыки, которые нарабатывал в течение карьеры. Я знал, что здесь новый тренер со своей концепцией, новые устои и к ним нужно адаптироваться в кратчайшие сроки. То, что тренеры назвали мою фамилию - было неожиданно. И это большая ответственность. Не только перед командой, но и перед городом и округом, болельщиками. В моей жизни это очень серьезный момент. Теперь нужно все взвешивать, каждое действие. Не давать молодым ребятам повода для сомнений. Все, что я делаю теперь, я должен делать, помня, что я пример и лицо всей команды. Но безусловно, это приятная ответственность, - сказал Тернавский.

Он считает, что ему поможет опыт ассистента капитана в "Адмирале": "Да, это тоже был выбор тренера, Ханну Йортикки. Капитаном был сначала Энвер Лисин, а потом Андрей Никитенко, очень опытный игрок. Роль ассистента также предполагает ответственность перед коллективом, постоянную помощь и поддержку капитану. Так что, думаю да, этот опыт мне сейчас поможет".

Комментарии 1

# 27.08.2014 16:25
Удачи, Артем!!! В "АДМИРАЛЕ" ты был одним из любимейших моих игроков, если не первым... Эдаким - "дядькой"))))) Жаль, что ушел((((( Удачи!!!