16:20
-:-

Счастливый: Скудра - иностранец и верит больше в иностранцев, чем в русских

раздел КХЛ
Нападающий рижского "Динамо" Петр Счастливый рассказал о своем переходе в латвийский клуб.
 
- Руководство рижского "Динамо" проявило ко мне интерес в мае. Потом позвонили в июне. И в июле, почти под конец месяца мы договорились. Сейчас, играя в рижском "Динамо", я очень рад, что попал в этот коллектив, что после такого неудачного сезона есть команда, которая верит в меня. Были варианты, помимо Риги? Подмосковье. И еще пару клубов. Но рижское "Динамо" проявило больший интерес и желание, - сказал Счастливый.

Он рассказал, что у него не сложилось в прошлом сезоне в "Торпедо": "Просто тренер  не видел меня в составе первых двух пятерок, он выпускал меня в четвертой, по три-пять минут за игру. И он считал, что я должен забивать и так. Я выходил на лед, в основном, только пять на пять и то, бывало, что только две смены за период. А остальные две-три - сижу. Петерис Скудра не дал мне шанса ни в одном из двадцати двух матчей, которые я провел в "Торпедо". Понимаете, просто придти и поговорить с таким человеком, как Петерис Скудра, я не видел смысла. Мне было все понятно, когда мы подписали Тима Брента и Ярко Иммоненна. Ясно, что в третьем звене будет играть воспитанник "Торпедо" Владимир Галузин. И идти общаться, когда тренеры уже сделали ставку на иностранцев - двух центральных... Если бы даже сходил два-три-четыре и пять раз, ничего бы это не дало. Это нормально. Скудра тоже иностранец и, видимо, верит больше в иностранцев, чем в русских, которые играют в КХЛ".
 
Счастливый отметил то, что выступление в ВХЛ пошло ему на пользу: "Было необходимо все переосмыслить. И свою подготовку. И вообще все. Я побывал в таких условиях, которых нет в КХЛ. Те, кто был в ВХЛ меня поймут... Но хочу сказать большое спасибо людям, которые встретились мне в Сарове, они очень помогли. Саров считается священным местом в России. Видимо, Серафим Саровский "позвал" меня, чтобы я все переосмыслил. Там был священник. Я разговаривал с ним. Сейчас все перезагрузил. Где-то вернулся назад для того, чтобы чувствовать себя намного лучше". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают