И.Медведев: К смерти хоккеиста привело отсутствие медицинского обеспечения в ВХЛ

раздел ВХЛ
Вице-президент КХЛ по спортивной медицине, начальник медицинского центра КХЛ Игорь Медведев заявил, что смерть защитника "Ермака" Артема Соколова можно считать результатом системных проблем ВХЛ в области медицинского обеспечения.

- 25 июня этого года я отправил на имя президента КХЛ Александра Медведева служебную записку, содержание которой важно для понимания сложившейся ситуации. Я сообщил, что в декабре 2013 года Скоропупов в одностороннем порядке, без предварительного согласования и уведомления меня, как вице-президента КХЛ по медицине и начальника медицинского центра КХЛ, распорядился о том, что начальник медицинской службы ВХЛ больше не выполняет указания медицинской службы КХЛ. Он даже переместил начальника медицинской службы ВХЛ из офиса медицинской службы КХЛ в офис Высшей лиги. Это сразу и значительно затруднило работу ВХЛ по исполнению требований медицинского регламента. В итоге мы имеем грубые нарушения медицинской службой ВХЛ регламента по части медицинского обеспечения. В прошлом сезоне заявка новых хоккеистов в клубы ВХЛ проводилась без проверки их состояния здоровья, была прекращена регистрация травм и заболеваний, остановлено непрерывное обучение врачей Высшей лиги. Не проводилось медицинских консилиумов, а обмен медицинскими данными между клубами ВХЛ и КХЛ был прекращен в одностороннем порядке. Кроме этого, в Высшей лиге полностью отсутствует контроль за антидопинговым обеспечением - в ВХЛ не было проведено ни одной пробы. А мы должны учитывать при этом, что переходы игроков между КХЛ и ВХЛ происходят постоянно. Я написал президенту лиги, что такая ситуация может привести к увеличению количества травм хоккеистов и случаев их внезапной смерти, - отметил специалист.


Также он отметил другие проблемы в ВХЛ: "В этом году в новом регламенте, который еще не принят, но уже распечатан и роздан, в ВХЛ, во-первых, вообще отсутствует медицинское обеспечение, а во-вторых, просто нет такого понятия, как "травмированный игрок", как будто травм в Высшей лиге вообще не существует. Я встречался с "президентом ВХЛ", как он любит себя называть. И мне было сказано, что медицина в ВХЛ не нужна: "Если мне будет нужно, я вас приглашу". В этой связи я просил президента КХЛ снять с медицинского центра Континентальной хоккейной лиги ответственность за любые действия некоммерческого партнерства "Высшая хоккейная лига", связанные с медицинским и антидопинговым обеспечением".
 
Медведев констатировал, что в настоящее время ВХЛ "полностью изолировалась от медицинского центра КХЛ": "Они просто не хотят с нами общаться. А как результат этой изоляции - то, что произошло. Мне, как врачу и как просто человеку, очень больно за этого парня 32 лет. Как только я узнал о случившемся, разумеется, позвонил в ВХЛ и предложил любую нашу, медицинского центра КХЛ, помощь. А на правлении лиги, которое состоялось недавно, прямо заявил, что предупреждал обо всем, что может случиться и, как видим, уже происходит. Все, что могу сказать: это будет продолжаться и дальше".

Выигрывай 50 000 рублей каждую неделю!

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают