Новости
11 декабря, среда
10 декабря, вторник

Бабинов: Нельзя допустить, чтобы эйфория от победы в Минске заволокла нам глаза

Дата: 07.06.2014 09:29
Олимпийский чемпион Сергей Бабинов в преддверии выборов президента ФХР поделился мнением о работе главы Федерации Владислава Третьяка.

- В последние годы поражения на крупных турнирах чередуются у нас с победами, хотя, конечно, главные старты четырехлетия неизменно проигрываются, - сказал Бабинов. - Очевидно, что российскому хоккею необходимы серьезные шаги, действенные меры, которые могли бы переломить ситуацию в корне. В частности, нужно поднять детский, юношеский хоккей. Насколько в этом смысле будут эффективны действия, предпринятые старым руководством ФХР, не берусь сказать. Да, выигран чемпионат мира в Минске, и вообще для России, если не учитывать союзные времена, это уже пятый титул. Но на трех последних Олимпиадах мы остались не то что без побед - вообще без медалей. Поэтому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы эйфория от майской победы в Минске снова заволокла нам глаза. Чтобы не останавливаться на достигнутом, необходимо обратить самое пристальное внимание на улучшение методики преподавания хоккея в детских школах, на модернизацию материально-технической базы наших спортшкол, на многие другие важные вопросы.

Бабинов прокомментировал возможное назначение Рашида Нургалиева на пост президента ФХР: "Дальнейшую судьбу нынешнего президента ФХР должна решить очередная конференция федерации. Что касается его возможного преемника, мне трудно оценивать кандидатуру Рашида Нургалиева. Всем известно, что Рашид Гумарович искренне любит хоккей, сам в него играет, является председателем попечительского совета московского "Динамо". Но есть ли у него команда настоящих профессионалов, которая разбиралась бы во всех тонкостях хоккея? Нургалиев все-таки в первую очередь крупный общественно-политический деятель, а на должности президента ФХР необходим человек, имеющий вес конкретно на международной хоккейной арене".

Комментарии 0

Комментариев пока нет