Новости
18 декабря, понедельник
17 декабря, воскресенье

Каралахти: С удовольствием вернулся бы в минское "Динамо"

Дата: 28.04.2014 00:35
Защитник "Йокерита" Ери Каралахти, имеющий опыт выступлений за минское "Динамо", признался, что хотел бы вернуться в Минск.

- У меня сложился хороший сезон в "Йокерите", да и Хельсинки - мой родной город. Мне хочется быть частью чего-то нового. Но посмотрим, что и как пойдет. Признаться, и Минск мне нравится очень сильно, хотел бы туда вернуться, - сказал Каралахти. - Наслаждался тем временем в Минске, особенно своим первым сезоном в КХЛ. Мы стартовали очень хорошо, и это было отличное время для всех нас. Второй год выдался сложнее в хоккейном плане. Но я познакомился со многими хорошими людьми, у меня появилось немало друзей в Белоруссии. За два года столько узнал! Там все было на высшем уровне: очень хорошая арена, одна из лучших в Европе, забота клубного руководства и фанаты, их поддержка просто незабываема. Они были со мной от начала и до конца. Мне кажется, у нас с ними происходило что-то особенное! Ценю и люблю время, проведенное в Минске.

Защитник национальной сборной Финляндии заявил, что хочет сыграть на чемпионате мира в Минске: "Надеюсь на это! Я в отличной форме и хочу пригодиться своей сборной на мировом турнире. Могу играть и в защите, и в атаке, действую в тело, забиваю…С волнением жду момента, когда снова увижу белорусскую столицу, которую очень хорошо знаю".

Каралахти рассказал о том, что думает о вступлении "Йокерита" в КХЛ: "Думаю, разговоры о подобной идее в Финляндии начали ходить еще несколько лет назад. Тогда выражались самые разные мнения о вступлении финских клубов в КХЛ. Мне кажется, тот факт, что Финляндия будет представлена в лиге - великолепно для всего нашего хоккея, рад, что "Йокерит" принял такое решение".
Источник: Sportbox.ru

Комментарии 2

# 28.04.2014 02:07
невероятно харизматичный финн, хотелось бы еще раз его увидеть в Минске. Хотя бы в играх за сборную на этом ЧМ.
# 28.04.2014 03:01
Ере, будем очень рады снова тебя увидеть!
Нужно ли сборной России по хоккею ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?


Результаты