Величкин: Играем в хоккей, где не надо кривляться, а надо оставаться мужиком

раздел КХЛ
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин прокомментировал провокации со стороны игроков "Лева" в четвертом матче финальной серии.

- Вот вы снова провоцируете меня на громкие высказывания. Я никогда не называл чехов или кого бы то ни было провокаторами. Пусть все их действия останутся на совести судейского комитета. Мне кажется, нужно отличать игрока, который падает от первого прикосновения, и того, кто умеет быть мужиком и терпеть". Я постоянно разговариваю и с Мозякиным, и с Зариповым. Говорю: "Сереж, когда тебя уже повалили, сделали подножку, ударили по рукам, почему ты не падаешь?" Он смотрит, улыбается и отвечает: "Я падать не буду". Другой на его месте упадет сразу, и судьи поднимут руку. А когда у нас появляются претензии, они отвечают, что это, мол, игра. Но мы же, извините, не в подкидного дурака играем. Мы играем в хоккей, где не надо кривляться, как в футболе, а нужно просто оставаться мужиком. За это наш вид спорта и любят, - заявил функционер.


Величкин высказался и о рекорде Мозякина, набравшего за сезон 101 очко: "Мы уже давно говорим, что Мозякин - лучшее, что есть в российском хоккее. Но нельзя не сказать, что на него работает вся команда. Даже те ребята, которые не забивают, они тоже дают Сергею возможность набирать очки".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают