Иргл: Цель, которая была поставлена на сезон, мною не выполнена

раздел ЧМ
Чешский нападающий минского "Динамо" Збынек Иргл подвел итоги выступления своей команды в нынешнем сезоне КХЛ.

- За нынешний сезон очень обидно, - начал форвард. - В течение двух предыдущих лет мы проделали немалую работу. Помню, когда только приехал в "Динамо", команда показывала отличный хоккей. И все соперники, которые приезжали в Минск, уважали нас. "Динамо" было на самом деле неприятным оппонентом. Жаль тогда не получилось достойно выступить в плей-офф. На следующий год игра не пошла с самого начала, мы "плелись" где-то в конце таблицы, но потом сумели реабилитироваться, за попадание в плей-офф бились до последнего, нам не хватило всего одного очка. Мне кажется, болельщики это оценили. На арене всегда собиралось 15-16 тысяч людей, это было супер. Мне нравится, что именно тогда Минск начал жить игрой, стал хоккейной столицей, а арена забивалась до отказа. Жаль, что последний сезон мы действительно играли плохо - не на том уровне, что должны были.


- В "Динамо" я - иностранец, должен быть лидером команды, - продолжил хоккеист. - Цель, которая была поставлена на сезон, мною не выполнена. Сам от себя ожидал больше продуктивности. Легионер должен быть всегда лучшим или, по крайней мере, входить в число лучших. В нашей команде не было хоккеиста, который бы чем-то выделялся. Клуб ждал от меня большего, я сам ждал от себя большего. По правде, что касается собственной игры, не сильно ею разочарован, она не была такой уж плохой, а вот что касается продуктивности - да. Не получилось.

Иргл рассказал, что не планирует приезжать на чемпионат мира в Минск: "Маловероятно! Операция и восстановление отнимут время. Если все будет хорошо, в мае хочу начать летнюю подготовку к сезону. В Чехии у меня есть тренер, с которым занимаюсь уже 12 лет. Буду заниматься спортом лишь "любительски": играть в гольф, теннис, ездить на велосипеде с детьми". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают