Кознев: Ковальчук мало забивает, зато выполняет много черновой работы

раздел КХЛ
Заслуженный мастер спорта России Алексей Кознев прокомментировал ход четвертьфинальной серии между СКА и "Локомотивом" в розыгрыше Кубка Гагарина.

- Я бы не сказал, что игроки "Локомотива" физически превосходят хоккеистов СКА. Я видел все встречи. Возьмем тот же третий матч: ярославцы играют более активно, прессингуют, а СКА отдает инициативу сопернику, действует в откат, и старается входить в зону "Локомотива" подготовленно. Но вместе с этим, СКА играет в более академичный хоккей - игроки часто передерживают шайбу и допускают много неправильных действий: пасуют, когда нужно бросать, и совершают броски, когда нужно подержать шайбу. Иные такие действия выглядят просто нелогичными. Получается, что они и в атаке не сыграли, и в оборону не успели, - заявил Кознев в интервью ИТАР-ТАСС.


По мнению эксперта, это связано с грамотным прессингом соперников: "Разумеется, это происходит и потому, что они находятся под прессингом соперников, которые правильно располагаются на площадке и максимально мешают созидательным действиям. В отличие от хоккеистов СКА, ярославские игроки правильно занимают позиции. Отсюда и их кажущееся физическое превосходство, хотя на самом деле все идет от грамотной игры".

Кознев не видит ничего плохого в том, что большинство шайб за СКА забивает звено легионеров: "В отличие от прошлогоднего плей-офф, который легионеры СКА откровенно провалили, в этом году они действительно лидеры команды и наглядно демонстрируют, что они настоящее первое звено. Да, забивают в каждом матче. Так же, как Сергей Мозякин и Данис Зарипов в магнитогорском "Металлурге". Это разве плохо? Это их работа. Здесь важно, чтобы другие тройки их поддерживали шайбами, или хотя бы не пропускали голов. Тогда можно и 1:0 выигрывать, если Червенка забьет, а остальные не пропустят. А то, что Илья Ковальчук так мало забивает - зато он выполняет много черновой работы, отвлекает внимание соперников на себя и при этом продолжает создавать опасные моменты.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают