Гимаев: "Локомотив" играет как сборная Канады на Олимпиаде в Сочи

раздел
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев заявил, что "Локомотив" очень грамотно играет в серии плей-офф КХЛ против СКА.

- Локомотив" при Кинге в атаке прибавил. И отмечу, что в атаке "Локомотиву" не Воробьев игру поменял, а Кинг. И атака совершенно другая. И, наверное, уже хватит говорить про Воробьева, давайте оценивать и работу Кинга. По манере игры "Локомотив" подобие того, как Канада играла на Олимпийских играх в Сочи. Это, конечно, жалкое подобие, уровень не тот, но по манере - все очень грамотно, - сказал Гимаев.


Эксперт отметил, что ярославцы, как канадцы, играют "очень мобильно во всех зонах - и в чужой, и в средней, и в своей": "Так "Локомотив" играет и в защите. Это, конечно, на другом уровне, чем сборная Канады, но по манере все так же грамотно".

После трех матчей очевидно, что "Локомотиву" удалось перекрыть лидера СКА Илью Ковальчука, отметил Гимаев: "Не зря Ковальчук так радуется каждому своему голу. У "Локомотива" грамотные ребята, они посмотрели, где Ковальчук принимает шайбу, где ему не надо давать принимать, как игра через него строится и плотнее с ним играют. Чтобы играть через Ковальчука, надо ему шайбу дать, а как это сделать, если он всегда закрыт? Очень грамотно. Плюс у "Локомотива" очень надежен вратарь Сэнфорд и они хорошо умеют обороняться. У "Локомотива" отличное молодое звено Плотникова, а защитники опытные ветераны и остальное нападение довольно опытное. И плюс "Локомотива" в том, что они быстрее восстанавливаются".

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают