20:20
-:-
Не начался
20:20
Канада - Франция
-:-

Третьяк: Разработали информационные материалы для популяризации детского хоккея

раздел Дети
Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о развитии детского хоккея в России.
 
- Считаем, что, учитывая наши демографические и инфраструктурные возможности, Россия обладает большим потенциалом в области детского хоккея. Чем больше ребят будет заниматься нашим видом спорта на самом раннем этапе, тем выше будет становиться конкуренция и развитее сама структура отечественного хоккейного хозяйства. Мы уже разработали информационные материалы, цель которых – популяризация детского хоккея. Брошюра "На пути в большой хоккей" доступна сайте ФХР. Логичным продолжением станет создание информационных программ и ресурсов, нацеленных на популяризацию хоккея и работу с родителями. Они получат доступ к качественной информации о том, зачем и как отдать ребенка в хоккей, где можно получить консультацию квалифицированного специалиста, приобрести экипировку и так далее, - заявил Третьяк.
 
Также он рассказал о работе с тренерами: "Работа с тренерами – важнейшая из задач, стоящих сейчас перед нами. Очень много молодых людей, мужчин, которые заканчивают профессиональную карьеру, по-настоящему любят хоккей и хотят оставаться в нем. Мы готовы обеспечивать создание условий для их развития в качестве тренеров. Созданная недавно Экспертная группа при президенте ФХР будет оказывать необходимую поддержку в виде подготовки методических материалов, сможет передать накопленный за годы работы опыт и понимание хоккея. Но конечно, наша работа не будет ограничиваться подготовкой методических материалов или проведением тренерских семинаров. Необходимо создать "площадку" для профессионального общения, информационный центр, куда бы стекались данные о тренерах и школах со всей России. Благо, ресурсы в виде развитой системы региональных отделений у Федерации хоккея России есть".

- Мы обладаем очень позитивным опытом привлечения молодых и перспективных специалистов к тренерской работе со сборными. Виталий Прохоров – представитель "нового поколения" - уже год возглавляет юниорскую сборную до 16 лет, которая демонстрирует отличные результаты на протяжении этого сезона. Такие специалисты обладают опытом, энергией и желанием работать, развивать свое дело и двигать российскую хоккейную тренерскую отрасль вперед. Перед нами много важных задач и интересных проектов. Поэтому не хотелось бы, чтобы вопрос лимита легионеров, который сейчас активно обсуждается в СМИ, оказался единственным, который волнует российское хоккейное сообщество, - заключил Третьяк.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают