16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Савицкис: Те, кто хочет ругать "Газпром", - топите торфом, углем и дровами

раздел Европа
Председатель правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис прокомментировал заявления о возможном выходе рижан из КХЛ из-за ситуации в Крыму.

- Я отношусь к тем людям, которые пытаются сделать так, чтобы конфликт не разрастался, но если последуют какие-то санкции с одной или другой стороны, то нельзя предугадать, к чему они могут привести. Некоторые призывают к этим санкциям, но это в основном люди, от которых мало что зависит. Если будет война – то, естественно, не будет КХЛ, – заявил Савицкис.


На вопрос, не зависит ли латвийский клуб от России в финансовом плане, в частности от спонсорства компании "Газпром", Савицкис ответил отрицательно, но призвал не спешить критиковать российского энергетического гиганта: "Газпром" не является спонсором "Динамо" (Рига). Но имейте в виду, что это одна из самых крупных, если не самая крупная газовая компания в мире. Тех, кто хочет все время ругать "Газпром", и одновременно сжигать газ, я призываю – топите торфом, углем и дровами".
 
По мнению президента рижского клуба, существование КХЛ способствует дружбе между государствами, и отказываться от лиги нельзя: "Рижское "Динамо" и КХЛ в целом – это великолепный проект. Он содействует дружбе народов и поэтому его необходимо продолжать как можно дольше, чтобы он мирил людей – в нашей стране и в международном отношении. Не стоит пугать и шантажировать кого-то прекращением проекта".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают