Морис: В России никто не хочет вбрасывать шайбу в зону. Они говорят: "Зачем?"

раздел КХЛ
Главный тренер "Виннипега", экс-наставник магнитогорского "Металлурга" Пол Морис рассказал об особенностях игры российских команд.
 
- У России есть невероятно одаренные форварды. Но есть и пробелы в игре, как и в любой хоккейной программе по работе с молодыми ребятами. Так, когда игра не идет, то у российских хоккеистов есть тенденция в одиночку идти в атаку. То есть у них проблема с разными вариантами развития атаки. В таких матчах много острых передач сделать не дадут, надо чаще бросать по воротам, идти на добивание. Еще важно – концепция 4 звеньев. Ротация всех троек – часть хоккейной культуры в России. Когда я первый раз в "Металлурге" стал говорить, кто выходит на лед – а я не шел по порядку от 1-го звена к 4-му – все парни на скамейке посмотрели на меня, как на сумасшедшего: "Так делать нельзя. Сейчас наша очередь, мы должны играть". Поэтому ведущие форварды и любят проводить по полторы минуты за смену в России, потому что они знают, что потом будут отдыхать 6 минут – и неважно, хотят они этого или нет, – сказал Морис в эфире радио TSN1050.
 
Также он отметил еще одну особенность: "В России никто не хочет вбрасывать шайбу в зону. Они говорят: "Зачем? У нас есть скоростные и техничные хоккеисты". Поэтому соперники послабее разрабатывают удобный для себя план на игру, когда 5 человек стоит между красной и синей линиями. И это приносит результат. А если ты закинешь шайбу им за спину и на скорости вкатишься в зону, то она вновь будет у тебя".  

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают