23:00
-:-
Не начался

Гимаев: Ключевой матч сборную России ожидает все-таки против США

раздел
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением по поводу стартового матча сборной России против Словении в рамках хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи.

- Я уверен, что с первых минут мы достаточно активно будем играть, особенно два первых звена. Хотя, Билялетдинов может попробовать смоделировать игру против США, более внимательно заставит сыграть. Я думаю, что у наших ребят должен присутствовать кураж. Они долго ждали этот турнир и хотят показать свой лучший хоккей, - сказал эксперт.


На вопрос, стоит ли сразу выводить сборную на пик формы, он ответил: "Я не понимаю, что значит вывести на пик формы. Безусловно, сегодня наша команда должна на эмоциях хорошо сыграть, но, при всем уважении к сегодняшнему сопернику и к словакам, все мы понимаем, что главный матч группы будет в субботу с американцами. Я думаю, именно в этом матче определится победитель группы. И именно для этой  команды будет значительно облегчена судьба на турнире".
 
Гимаев прокомментировал то, что на Олимпиаде в Ванкувере канадцы не заняли первое место в группе, провели лишний матч, а в итоге выиграли турнир: "Я не думаю, что они хотели тогда проиграть американцам в решающем матче группового этапа. Так судьба тогда сложилась. Это мы теперь можем анализировать тот турнир и говорить, что канадцы так спланировали. Потом они попали в квалификации на Германию, которую разгромили и это им тогда дало импульс. Но, не будем забывать, что победа в групповом этапе может сильно упростить задачу команде. В этом случае в четвертьфинале буде соперник послабее, чем если проходить туда из квалификации. Я смотрел вчера женский матч США и Канады, который ничего не решал. Но там девчонки бились серьезно. Поэтому, я думаю, и у США и у России задача стоит выиграть группу. Но есть еще и некоторые нюансы. Если матч не закончится в основное время, то это будет хороший результат для обеих команд. С семью очками можно будет занять четвертое место в сводной таблице групп и также напрямую выйти в четвертьфинал. Так что, ключевой матч нас ожидает все-таки против сборной США".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают