Морис: "Динамо" играет в североамериканский хоккей. В этом направлении идет КХЛ

раздел КХЛ
Главный тренер "Виннипега", экс-наставник магнитогорского "Металлурга" Пол Морис поделился мнением об особенностях игры на европейских площадках.

- Самым интересным для меня стало то, что в московском "Динамо", которое два года подряд выигрывает Кубок Гагарина, работают российские тренеры, почти все игроки из России, но команда играет в североамериканский хоккей. Они вбрасывают шайбу, они доводят до конца силовые приемы, блокируют броски. Именно в этом направлении развивается КХЛ. Площадки там шире, но не длиннее. Если шайба в углу, то туда не надо долго ехать. В Россию приходит североамериканский хоккей, но большой лед не влияет на наш стиль игры, - отметил Морис.


Но Морис считает, что на Олимпиаде в Сочи мы увидим лучший хоккей, который возможен на больших площадках: "Когда на льду лучшие игроки, вы увидите все. Там будет и силовая борьба, и красивые розыгрыши. В этом прелесть больших площадок. В худшем же варианте – это футбол".

- Самое главное, что когда они выйдут на лед, они будут у себя дома. Им надо будет думать только об игре, им будет комфортно в течение 60 минут на льду, - сказал Морис.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают