14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Куперман: Владелец "Каролины" должен выписать Билялетдинову премиальные

раздел
Известный эксперт Игорь Куперман заявил, что включение в олимпийский состав мотивировало нападающего "Каролины" Александра Сёмина.

- Мне изначально казалось, что Семин должен претендовать на место в составе. Его высокий уровень давно известен, к тому же у него сейчас появилась дополнительная мотивация. Сначала он не попал в сборную, ответив на это забитыми голами и результативными передачами. Когда его вызвал Билялетдинов, то Семин начал играть, кажется, еще лучше. Олимпийский фактор имеет значение - обратите внимание, как здорово выглядят Владимир Тарасенко и Артем Анисимов. Мне приходит на ум сравнение с нападающим "Рейнджерс" Риком Нэшем. В начале сезона действовал средне, если не сказать неважно, поэтому его приглашение в сборную Канады у многих вызвало удивление. Зато сейчас Нэш, окрыленный попаданием на Олимпиаду, действует великолепно, забивая почти в каждой игре. А что касается Семина, то он приносит огромную пользу своей команде, и ее владелец Питер Карманос вполне может отблагодарить Билялетдинова и выписать тому премиальные. Это, конечно, шутка. Но прогресс Семина в последние недели очевиден, - сказал Куперман.


Куперман коснулся темы травм игроков, выступающих в НХЛ: "Я не думаю, что это должно вызывать серьезное беспокойство. От всех неожиданностей, конечно, застраховаться нельзя. Вспомните перелом ноги у канадца Стива Стэмкоса, неудачно въехавшего в штангу. Но на Олимпиаде, а тем более домашней, вспоминая крылатое выражение, играть будут все. За исключением мертвых. Посмотрите, в какой форме находится после травмы Бобровский! А какую фантастическую шайбу "Монреалю" забросил Овечкин, который помог своему "Вашингтону" прервать серию поражений. Иногда мне кажется, что энтузиазм российских нападающих зашкаливает. Открой им бортик, они бы и на трибунах продолжали биться за шайбу. И это только радует".

Он также высказался по поводу безопасности в Сочи: "Чуть ли не все помешались на вопросе безопасности, порой в обсуждении этой темы дело доходит до какой-то истерии. Хотя я прекрасно помню, какие беспрецедентные меры безопасности были в 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Она состоялась всего спустя полгода после взрыва в результате терракта башен-близнецов в Нью-Йорке. Каждый раз досмотр автобуса после приезда с матчей в олимпийскую деревню занимал чуть ли не сорок минут. А когда мы летели с Даниилом Марковым из Финикса в Солт-Лейк-Сити, то нас предупреждали, чтобы мы на протяжении 15 минут после взлета и перед посадкой оставались на местах и не вставали. В противном случае обещали вести огонь на поражение". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают