Дементьев: Семь защитников в молодежной сборной - это определенный риск

раздел Молодежь
Известный хоккейный эксперт и агент Алексей Дементьев высказал свое мнение о составе молодежной сборной России на чемпионат мира.

- Сильная линия сборной России - вратарская и в атаке у нас есть, кому забить. Упор сделан на тринадцать нападающих, и я надеюсь, что команда будет показывать серьезный атакующий потенциал, проводить именно игру в атаке, с огромным объемом работы нападающий, как впереди, так и с отработкой в обороне. Это единственное, как команда может страховаться в своих действиях, - сказал Дементьев.

Он оценил то, что тренерский штаб заявил семь защитников: "Сборная России поехала с семью защитниками, два из которых имеют определенные травмы - это Васильев и Береглазов, и если кто-то из ведущих защитников получит травму в начальных играх или дисквалификацию, как будет команда доигрывать основные игры чемпионата? Это связано с определенным риском. Надеемся на удачное стечение обстоятельств для сборной России".

- Состав сборной России по максимуму укомплектован игроками 1994 года рождения. В последние годы ставка делается на более старших игроков, они имеют больше сил, стабильности выступления и на молодежных чемпионатах мира добиваются успеха. Однако, по всей России именно игроки 1995 года были сильнее ребят 1994 года практически во всех спортивных школах. Но тренерскому штабу виднее, они сделали ставку на игроков 1994 года и посмотрим, как они выступят, - заключил Дементьев.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают