Коваленко: Игроки ведь не приходят к менеджерам с пистолетом

раздел КХЛ
Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко высказался свое мнение о словах вице-президента магнитогорского "Металлурга" Геннадия Величкина, жаловавшегося на слишком красивую жизнь форварда Алексея Михнова, который получает зарплату в "Атланте" и компенсацию от "Магнитки".

– Поднимем историю Михнова. В свое время уральцы подписали с ним контракт. Сколько денег ему гарантировал генменеджер Валерий Постников – не мое дело. Потом руководство поменялось, пришел Величкин и сказал: "Зарплата завышена, надо рубить". Было заседание комиссии, принявшей четкое решение: либо компенсация в законном размере, либо понижение оклада, но без права уволить в течение трех месяцев. Смысл – лишить клуб возможности манипулировать пунктами, применять тактику "сегодня я урезаю контракт, завтра увольняю, но уже плачу меньшую компенсацию", - заявил Коваленко.


Он отметил, что Величкин выставляет себя пострадавшей стороной: "После того как мы схему заблокировали, Величкин расстался с Михновым по обычному механизму. А теперь выставляет себя пострадавшей стороной. Стратегия понятна – если генменеджеры добьются успеха, они в будущем снимут с себя всякую ответственность перед своими боссами. У нас же летом хоккеистов набирают, извините, по объявлению. Швыряются сумасшедшими деньгами, перегревают рынок, соревнуются друг с другом. А потом наступает осень – и оказывается, что три новичка команде вообще не нужны, а еще за пятерых серьезно переплатили. Причем игроки же не приходят к функционерам с пистолетом, заставляя вписывать цифры в контракт. Со спонсорскими деньгами менеджеры расстаются добровольно".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают