Вайсфельд: Почему у меня есть лимит на легионеров, а у "Медвешчака" нет?

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд подвел итоги прошедшего накануне совещания клубов КХЛ.

- На совещании ничего не решалось, это все равно, что мы с вами разговариваем, - отметил генменеджер. - Оно носило чисто дискуссионный характер. Нас просто спросили, что мы, как представители клубов, думаем по тем или иным вопросам: драфт, аренда, лимит на легионеров. Я, например, категорически против аренды. Если ее вернуть, тогда 2-3 клуба будут контролировать весь рынок игроков. Если аренда запрещена, то она запрещена, зачем самим себя-то обманывать? Я, например, никогда к этому способу не прибегал и не буду: не собираюсь работать на дядю. Мне кажется, только дилетанты могут брать игроков в аренду. Предположим, некий клуб отдал мне хоккеиста, я его готовлю, а через полгода должен вернуть. В чем смысл?

Вайсфельд прокомментировал ситуацию с лимитом на легионеров в КХЛ: "Лично мне все равно, сколько будет иностранцев - два, три, пять или вообще не будет. Вопрос в том, чтобы правила были одинаковы для всех. Почему у меня есть лимит на легионеров, а у "Медвешчака" нет? Мало того, что я должен бороться с олигархами, у которых бюджет в разы больше, чем у меня, так еще и с иностранными клубами, имеющими определенные привилегии".

- Какая разница - "Барыс", "Медвешчак" или минское "Динамо"? Просто из-за этого лимита цены на российских игроков, в том числе среднего уровня вырастают в разы. Приходится тратить на них бешеные деньги. А если бы лимит был другой, то разницы в цене между условными Чичу и Мозякиным практически не будет. Я всего лишь хочу, чтобы все играли по одним правилам: если у меня пять легионеров, пусть и в "Барысе" будет пять, а остальные казахи. И меня не волнует, как они будут решать эту проблему. Как вариант - давайте не будем считать легионерами игроков-членов КХЛ, - заключил Вайсфельд. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают