Паремузов: Клубы КХЛ пытаются переложить ошибки менеджеров на плечи игроков

раздел КХЛ
Президент ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов высказал свое мнение об изменении правила драфта отказов.

- Начиная со следующего сезона предполагается урезать действующие контракты хоккеистов, которых не забрали с драфта отказов, на 20 процентов. Клубы КХЛ это новшество поддержали. Но это - очередная попытка переложить ошибки менеджеров на плечи игроков. Когда клуб заключает контракт с хоккеистом, рядом с руководителями и тренерами никто с пистолетом не стоит и к виску его не приставляет. Если вы подписываете соглашение, то должны четко понимать, для выполнения каких задач вы берете игрока, каковы его сильные и слабые стороны, человеческие качества. Вы - руководители и тренеры клубов - должны проявлять ответственности и отвечать за то, что сделали. А не выдумывать лазейки, которые позволят постфактум нивелировать допущенные вами же ошибки. Кроме того, в этом решении просматривается коррупционная составляющая. По мнению всего агентского сообщества, это новшество, если будет принято, нарушит базовый принцип КХЛ о гарантированности контрактов игроков, провозглашенный президентом лиги Александром Медведевым. В конце концов, никто не запрещает руководителям клубов подписывать двусторонние контракты, что уже является страховкой, - заявил Паремузов.


По мнению президента ассоциации хоккейных агентов России, вопрос о расширении лимита на легионеров его коллег не тревожит: "В этом случае решение должно принадлежать клубам, потому что деньги платят они. В то же время хотел бы отметить, что разговоры о том, что с увеличением количества иностранцев уменьшатся зарплаты, - иллюзия. И пример "Медвешчака" здесь не уместен. Как правильно сказал вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин, если игрок едет в Загреб на определенную зарплату, не факт, что за те же деньги он станет играть за Урал или в Сибирь. Но тот факт, что российские хоккеисты должны существовать в конкурентной среде, даже не обсуждается".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают