Зюзин: Все команды КХЛ настраивались на СКА на все 110 процентов

раздел КХЛ
Защитник украинского "Белого Барса" Андрей Зюзин вспомнил свое выступление за СКА.

- О питерской команде остались только хорошие воспоминания. У нас был отличный коллектив: и хоккеисты, и тренерский состав, и руководство. В принципе, Александр Иванович Медведев ее сам набирал, и в регулярном сезоне мы занимали высокие места, но в плей-офф, к сожалению, нам не везло. В сезонах 2008/09 и 2009/10 мы вылетали уже в первом раунде. В команде было много ветеранов, и, видимо, нас уже не хватало на весь сезон. А в Кубке Гагарина - 2011 досадно проиграли "Атланту" в решающей игре в овертайме. Но это уже было дело случая. Все команды КХЛ настраивались на нас на все 110 процентов, так как понимали, что им будут противостоять ребята, отыгравшие не один сезон в НХЛ. Нам же было трудно похвастаться такой же самоотдачей, да и вратари СКА сыграли слабо в решающие моменты, не выручали. А победа в плей-офф во многом зависит от удачной игры голкиперов, - заявил Зюзин.


Он рассказал, что планирует после завершения карьеры игрока: "Свою судьбу в дальнейшем хочу связать с Россией - с КХЛ. Надо вернуть долг российскому хоккею, так как все мы вышли отсюда. Хоть мы уезжали рано в НХЛ - в 18–19 лет, но мы видели опыт старших ребят - Вячеслава Фетисова, Сергея Макарова, Валерия Каменского, которые вернулись и работают в КХЛ. Я пока не знаю, стану тренером или займусь чем-то другим, но в любом случае хочу работать в Континентальной лиге. У меня этим летом было предложение поработать тренером в Америке, но я отказался. Кстати, Александр Иванович со своей командой "Газпром Экспорт" приезжал летом играть против ветеранов "Сан-Хосе" и при встрече задал вопрос о моем будущем. Я ему ответил, что буду пока продолжать играть, но в дальнейшем хотел бы поработать в КХЛ".
 
Также он объяснил, почему решил играть в украинском клубе: "Хочу заиграть в "Донбассе", а пока набираю форму в фарм-клубе донецкой команды - белоцерковском "Белом Барсе". Правда, уже на первой тренировке получил травму, и подготовка замедлилась. Пока готовлюсь сам".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают