Брылин: Система "забьем больше, чем пропустим" – рискованный бизнес на Олимпиаде

раздел
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин рассказал, какой игры ждет от сборной России на Олимпиаде.

- Кого бы ни взяли, нужна команда. Играть по системе "забьем больше, чем пропустим" – весьма рискованный бизнес. Нужен коллектив, где будут люди на черновую работу в том числе. Ребята все мастеровитые, но вы должны понять: Олимпиада поразительно скоротечный турнир, особенно когда пойдет игра на вылет. Не задался у тебя один день, здорово вратарь сыграл, заковыряли тебе одну-две, и до свидания. Поэтому звенья звеньями, но куда важнее настрой на каждую игру. И понимание цены ошибки, особенно в плей-офф, - заявил Брылин.

Он рассказал, что произошло со сборной на Олимпиаде в Ванкувере: "По сути, мы оказались не готовы к матчу. Я сейчас сына своего учу двум главным в хоккее вещам: не проигрывать один в один и быть первым у шайбы. Все! Ты выигрываешь каждый матч. И наоборот, естественно".
 
На вопрос, какой хоккей ему больше нравится североамериканский или советский, комбинационный, Брылин ответил: "Я люблю хоккей, который приносит результат. Конечно, красиво смотреть, когда бум-бум-бум, и забили в пустые ворота. За атаку я двумя руками. Но нужно понимать, что, когда шайбы нет, ее нужно как-то отобрать. А если мы не знаем, как это делать, либо – как многие – не хотим этого, тогда на Олимпиаде с Канадой будет тяжело. И не только с Канадой – как раз с ней-то, кроме Ванкувера, мы всегда играли на Олимпиадах нормально".

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают