01:00
-:-
Не начался

Брукс: У меня над столом висит фото Тарасова и самые яркие его цитаты

раздел КХЛ
Тренер ЦСКА Даниэль Брукс рассказал о работе с главным тренером команды Джоном Торчетти.

– Джон ведет игру команды в целом. Он должен постоянно следить за тем, что происходит на льду и на скамейке, ему нельзя отвлекаться. Я же больше работаю с ребятами. Плюс получаю по радиосвязи подсказки от нашего тренера Яри Каарела, который сидит наверху. Мы все время в контакте – я, Джон, Яри, Сергей Зубов и оперативно вносим коррективы. Языковой барьер не мешает? Его попросту нет! В ЦСКА масса игроков отлично владеет английским – Морозов, Радулов, Сапрыкин, Немировски. Если кто-то не понимает наших указаний, они тут же переводят, - заявил Брукс.
 
Он оценил слова Владимира Петрова, что нынешний ЦСКА играет так же, как клуб и сборная СССР играли при Тарасове: "Для тренеров это огромный комплимент от большого мастера. Анатолий Тарасов – выдающийся тренер в истории мирового хоккея. В тренерской комнате у меня над столом висит фото Тарасова и самые яркие его цитаты. Величие этого наставника в том, что он изучил, понял, что такое европейский хоккей и североамериканский. Сумел скомбинировать их и взять все самое лучшее из двух школ.  Известно, как здорово он мотивировал игроков. Но для меня еще важнее – отношение Тарасова к молодежи. Как он подводил юниоров к основе, возился с ними".
 
На вопрос, что удивило его в России, тренер ответил: "Я знал, что еду в другой мир. Но на адаптацию понадобилось минимум времени. Сейчас мне все здесь нравится. А больше всего – люди. Все стараются помочь, относятся к нам по-доброму. Я в восторге от Москвы. Здорово, что благодаря календарю есть возможность поездить по России. Для меня работа в ЦСКА – большая честь. В детстве я наслаждался игрой Петрова, Михайлова, Харламова, Третьяка, затем – Касатонова, Фетисова, Макарова. А сейчас могу пообщаться с ними накоротке. Говорил с Виктором Тихоновым, командой которого я восхищался. Теперь я с ними в одной лодке. Получаю удовольствие от каждого дня в ЦСКА!".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают