Паре: Немного волновался перед встречей с Кинэном - настоящей легендой

раздел КХЛ
Новобранец магнитогорского "Металлурга", нападающий Фрэнсис Паре рассказал о своем переходе в новую команду.

- Конечно, переехав в Европу, я столкнулся с другим хоккеем. Но здесь у игроков та же пара коньков и одна клюшка, вратари также ловят шайбы, а полевые стараются забросить их в сетку. Ты выходишь на лед с желанием победить, и неважно, кто ты - финн, русский или француз. Приглашение в КХЛ стало для меня довольно неожиданным - рассчитывал провести ближайшие два сезона в Финляндии. Благодарен "Металлургу" за этот шанс, постараюсь проявить себя как можно лучше, - заявил Паре.


Он поделился впечатлениями от первых дней в команде: "В Магнитогорске меня приняли очень тепло, первых нескольких часов хватило, чтобы понять, на каком высоком уровне находится организация дел в клубе. Немного волновался перед встречей с Майком Кинэном - настоящей легендой, обладателем Кубка Стэнли. Но, когда он пригласил меня в тренерскую, я очень быстро почувствовал себя полноправным членом команды. Хочу многому научиться у этого специалиста, надеюсь, что его подсказки и замечания помогут мне стать лучше".

Нападающий признался, что неудачное выступление ТПС в нынешнем сезоне немного осложняло его адаптацию в Европе: "В прошлом сезоне мы выиграли чемпионат АХЛ с командой Grand Rapids Griffins. Когда упорный труд воплощается в подобный результат, ощущения непередаваемые! И совсем другое дело, когда ты работаешь, не щадя себя, а результата нет - случаются даже серии из пяти-шести проигранных матчей подряд. Это очень тяжело морально, но я старался, как мог, постепенно вошел в ритм и набирал около очка за игру. Жаль только, что у команды дела шли совсем не так хорошо, как лично у меня".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают