Майоров: Может, буйный нрав Йортикки – еще одна причина отставки?

раздел КХЛ
Эксперт Борис Майоров прокомментировал то, что покинул главный тренер Ханну Йортикка покинул "Адмирал" по семейным причинам.

- Очень прилично ударит. Йортикка наладил "Адмиралу" игру. У команды появился свой стиль. Причем очень симпатичный – атакующий, активный. В такой агрессивный хоккей играют многие финские команды. Йортикка был для "Адмирала" идеальным вариантом. Тренер знал специфику российского хоккея. И конкретно – непростые условия команд с Дальнего Востока, которым приходится совершать путешествия через весь континент, - заявил Майоров.


Он считает, что дело не только в семейных обстоятельствах: "И потом – у него хороший послужной список. Ханну в свое время несколько раз приводил финский ТПС к чемпионству. У него своя харизма – очень заводной, шумливый. Помню, когда его ТПС и моему "Йокериту" случалось встречаться в финской SM-лиге, я слышал каждое слово, которое он орал своим игрокам в перерывах. Может, его буйный нрав – еще одна причина отставки? И не только в больной жене дело… Так или иначе, "Адмиралу" будет очень трудно найти финну достойную замену".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают