20:20

Редькин: Не думаю, что в ближайший год резко снизится финансирование "Югры"

раздел КХЛ
Директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин заявил, что предпосылок для сокращения финансирования "Югры" нет.

- Хоккей наряду с лыжными гонками, биатлоном, сноубордом и легкой атлетикой является нашим приоритетным направлением. Не думаю, что в ближайший год сильно резко снизится финансирование "Югры". Тем более, нет речи об исчезновении клуба - такого быть не должно и не будет. У нас кроме "Югры" есть клуб Молодежной хоккейной лиги "Мамонты Югры", есть спортивная школа, где шесть возрастов занимается - закончиться хоккей просто не может, - сказал Редькин.


Он так прокомментировал выступление "Югры" в нынешнем сезоне: "К сожалению, сезон начался еще при старом руководстве, которое, наверное, не все правильно сделало в части подготовительной, в части подбора игроков. Некоторые хоккеисты не стоили заплаченных денег. Люди просто сидели на скамейке, мы потом их хотели продать или поменять, но их никто не брал. Даже за три рубля они никому не нужны были".

- Пока результат в сезоне не очень хороший, команда выглядит бледно, но клуб делает некоторые замены игроков в рамках того финансирования, которое было определено. Будем надеяться, что молодые силы, которые сейчас пришли в клуб, позволят нам хотя бы стабилизировать ситуацию. Стоит задача попадания в плей-офф, хотя она и очень сложная на сегодняшний день, - считает Редькин.

По его словам, низкая посещаемость домашних матчей "Югры" связана с результатами: "Это из-за неважной игры. Раньше был полный стадион. Зрительский интерес - это реакция на игру, будут играть лучше - будут собирать зрителей больше. Нужен ли Ханты-Мансийску клуб КХЛ? Мне кажется, если сделать опрос населения, то большинство скажет, что нужен".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают