Пачкалин: "Локомотив" будет бороться за чемпионство через некоторое время

раздел КХЛ
Бывший главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин заявил, что "Локомотив" под руководством Петра Воробьева сможет вновь претендовать на победу в чемпионате.

- Считаю, что "Локомотив" находится на правильном пути. Назначение Петра Воробьева главным тренером себя оправдывает. Трудоголик, он отлично работает с молодежью, а ее в команде много. Результат виден уже сейчас - ребята под руководством опытного тренера прибавляют, команда одерживает победы и уже вошла в зону плей-офф, - заявил Пачкалин.


Он рассказал, в чем сильные стороны ярославского клуба: "Локомотив" - клуб с богатейшими традициями, неоднократный чемпион страны, руководит которым великолепный президент Юрий Яковлев. В Ярославле есть все, чтобы вернуться на занимаемые еще недавно лидирующие позиции в отечественном хоккее - хорошая база, большое количество катков в городе, отличная школа, достойное финансирование, основательный главный тренер. У команды все будет хорошо. Думаю, ничто не помешает команде вместе с Воробьевым через некоторое время вновь начать бороться за первое место в чемпионате. В этом ли сезоне? Нет, необходимо время. Но курс, на мой взгляд, выбран верный".

По мнению Пачкалина, в текущем сезоне "Локомотиву" "по силам пробиться в плей-офф, а там команда станет неприятным соперником для любого оппонента": "Две недавние победы над СКА - подтверждение сказанного. И такая игра у "Локомотива" сохранится, она уже никуда не денется, стабильность будет. Во-первых, Воробьев - опытный тренер, рядом с которым грамотные, сильные помощники - тот же Дмитрий Юшкевич. Во-вторых, коллектив в Ярославле молодой, ребята полны сил, быстро восстанавливаются. От "Локомотива" пострадает еще не один фаворит. Тем более что команды Воробьева с течением времени всегда прогрессировали. Не должен стать исключением и нынешний "Локомотив". Главное, чтобы Петру Ильичу хватило здоровья и сил".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают