Федотенко: В "Донбассе" есть проблемы во взаимоотношениях

раздел КХЛ
Капитан "Донбасса" нападающий Руслан Федотенко признался, что в команде есть проблемы во взаимоотношениях игроков друг с другом.

- Да, у нас есть проблемы во взаимоотношениях. Я пробыл в нашем клубе три месяца и сейчас наблюдаю… Иногда наши молодые игроки намеренно демонстрируют неуважение к более опытным коллегам. В Америке, когда приходит молодой игрок, он старается как можно больше учиться, смотреть на старших. А тут редко смотрят, как действует человек, который уже много отыграл. Не хотят учиться, уважать чужой опыт. Отсутствует культура общения. Вот подходит команда к лифту - в Америке это нормально, что вначале все пропускают тренера, затем старших игроков, а уже после молодёжь. А у нас наоборот! Это неправильно. Так что у нас не дедовщина: наоборот, "старики" страдают, - сказал форвард.

На вопрос, не может ли он повлиять на ситуацию как капитан, Федотенко ответил: "Да, но капитан в первую очередь - игрок. Конечно, он обязан быть лидером, за которым идут остальные. Тренер тоже должен признавать его авторитет. При этом капитан может быть не самым лучшим игроком. В первую очередь должен быть "лидером раздевалки".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают