16:20
-:-
16:20
-:-

Артюхин: Хоккеисты падают – и корчатся, словно у футболистов научились

раздел КХЛ
Нападающий "Атланта" Евгений Артюхин считает, что многие хоккеисты в этом сезоне начали симулировать.

– В этом сезоне много у нас стало актеров. Хоккеисты падают – и корчатся, словно у футболистов научились. Всем своим видом показывают, что им больно. Их уводят, а через смену-другую они снова на льду. И спокойно играют весь матч. Конечно, если хоккеист травмируется, к нарушителю нужно применять строгие меры. Но если у противника нет никаких повреждений, почему меня должны столь сурово наказывать? 3 – 5 матчей дисквалификации, - сказал Артюхин.

По его словам, он действует в силовой манере, но не играет грязно: "Отец с детства готовил меня к НХЛ. У нас была цель – играть там. Поэтому папа говорил: "Надо действовать в силовой манере". Помню, в одном из матчей я хотел поднять игроку клюшку, но она соскочила и попала ему в лицо. Не считаю, что за это нужно дисквалифицировать. Человек ведь потом вышел на лед и продолжил встречу. Вообще, я переживаю, когда травмирую хоккеиста. И никогда не буду бить в спину. Я не грязный игрок".


Сегодня стало известно, что Артюхин пропустит следующие четыре игры своей команды из-за дисквалификации за нарушение против игрока "Локомотива" Александра Черникова.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают