16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Коваленко: Минимальную зарплату в КХЛ необходимо повысить с 3 до 4 миллионов

раздел МХЛ
Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал, что следует изменить в контрактах молодых игроков.

- Все понимают, что изжила себя схема первого контракта "три плюс два" - когда для расставания с ненужным тебе молодым хоккеистом нужно платить компенсацию. Предлагаем сделать срок соглашения с юниорами четырехлетним. Чтобы в случае чего выпускать в свободное плавание окрепших 21-летних парней. А еще мы выдвинули тезис о необходимости увеличить сумму первой зарплаты. Ведь минимальный размер оклада устанавливался пять лет назад, - заявил Коваленко.
 
Он прокомментировал то, что платежные ведомости клубов выросли в два раза: "Такого увеличения требовать, конечно, не станем. Но необходимость повышения назрела. Процентов на тридцать. То есть с 750 тысяч до миллиона в МХЛ. И от трех миллионов до четырех в КХЛ".
 
Коваленко оценил то, что генменеджер ЦСКА Сергей Федоров оформил свой контракт игрока по минимальной тарифной сетке: "Ну мы ж заботимся о том, чтобы Федоров получал больше (смеется). Кстати, в нашем списке есть и вопросы, вокруг которых наверняка развернется дискуссия. Например, я уже обсудил с Шалаевым принципиальную позицию профсоюза по схеме начисления штрафов. Ее нужно менять. Хоккеист получает зарплату десять месяцев. А вычеты за те дни, которые он пропускает из-за дисквалификаций, рассчитываются так: сумма годового контракта делится на срок проведения чемпионата. То есть на шесть месяцев. Но это же неправильно! Чтобы избежать двойных наказаний, доход нужно делить не на полгода, а на весь год. Тогда система будет более справедливой. И еще о штрафах. Недавно профсоюз добился, чтобы судьи приостановили выписку санкций по "закону Овечкина". Лига разослала в клубы распоряжение: проверить экипировку. И штрафовать хоккеистов за незаправленный свитер можно будет только после того, как в командах обеспечат всех майками по размеру".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают