16:20
Латвия - Норвегия
16:20
Словакия - Канада

Гимаев: В детских школах отменил бы до 11 лет специализацию

раздел Дети
Эксперт Сергей Гимаев объяснил, почему в списке защитников-бомбардиров КХЛ мало российских игроков.
 
– Список самых результативных защитников КХЛ четко отражает уровень наших игроков. Я согласен с бывшим шведским тренером "Атланта" Карлссоном, который заявил, что российские защитники, в отличие от шведских, не умеют играть впереди, потому что просто этому не обучены. Скажу так: родители, не разрешайте ставить своего ребенка в оборону – это гарантия того, что он закончит с хоккеем! Уже с команды 10 летних требуют результата. Нет его – значит, ты плохой тренер. Значит, родители будут искать другого наставника, чья команда побеждает. Потому с защитниками тренер не работает. А самим им чему-то научиться невозможно. Шайба просто до них не доходит! Если только сам не отнимешь. При этом любую инициативу тренер душит. Для него главное, чтобы защитник ошибку не сделал, чтобы из-за него не пропустили, - заявил Гимаев.

Также, по его словам, "никто не работает над катанием": "Для этого нет возможности – на всю школу один лед. Чему научишь за две-три тренировки в неделю?! Если у нас и появляются смышленые ребята, то вопреки системе. Например, Зайцев. Сейчас он отлично смотрится в ЦСКА. Хорошие задатки были у Орлова и Гончарова. Но их за океаном поддавили. Оба приостановились в развитии".


- Понятно, лед еще долго будет у нас дефицитом. Но я бы уже сейчас запретил в детях играть по всей коробке – только поперек. Чтобы ребята больше владели шайбой, находились в игре. Второе – отменил бы до 11 лет специализацию. Пусть ребята играют и защитниками, и нападающими. Навыки игры впереди пригодятся тем, кого тренер определит в оборону. Вспомним, форвардами начинали А.Марков, Константинов, Ляпкин, - заключил Гимаев.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

16:20
Латвия - Норвегия
16:20
Словакия - Канада

Сейчас обсуждают