Задоров: У меня две цели на сезон - победа на МЧМ и выигрыш Мемориального Кубка

раздел Молодежь
Защитник сборной России Никита Задоров поделился впечатлениями от победы над командой лиги Онтарио на Subway Super Series (5:2).

- Я принимал участие в играх против сборной лиги Онтарио и в минувшем сезоне. Могу сказать, что ее нынешний вариант в два раза сильнее. Возможно, канадцам не хватило сыгранности. Но мы показали характер и здорово сыграли как команда. Все старались и выкладывались по максимуму. Хорошо действовал и наш вратарь Налимов, "вытащивший" нас в нескольких эпизодах, - сказал Задоров.

Он прокомментировал то, что стал автором трех голевых передач: "Я все-таки люблю и умею играть в нападении, поэтому если возникает подходящая ситуация, то подключаюсь к атаке. В случае с третьим голом хорошо открылся Шиксатдаров, и мне оставалось только отдать ему точный пас между двумя канадскими игроками. А когда забивал Бутузов, то он удачно подставил клюшку под мой прострел с фланга".

- Я два дня собирал вещи в Баффало, но как узнал, что есть возможность сыграть за сборную, то обрадовался. Изначально информация была противоречивой. Между "Лондоном" и Федерацией хоккея России возникло какое-то недопонимание. Но потом мне сообщили, что я смогу принять участие в матчах. Даже после НХЛ мне интересно играть на молодежном уровне. Я хочу быть лидером в каждой встрече, как в сборной, так и в клубе. У меня две цели на предстоящий сезон - победа на молодежном чемпионате мира и выигрыш Мемориального Кубка, - резюмировал хоккеист.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают