Агент Задорова: Никита сильно расстроился переводом в юниорскую лигу

раздел AHL/CHL
Агент защитника Никиты Задорова Александр Тыжных рассказал, как его клиент отнесся к решению руководства "Баффало" отправить его в юниорскую лигу провинции Онтарио.

- Конечно, Никита сильно расстроился переводом в юниорскую лигу - как любой хоккеист, ставящий перед собой серьезные цели. Однако ничего страшного не произошло. Тед Нолан и Пэт Лафонтен в разговоре с Никитой отметили, что очень довольны его прогрессом и в следующем сезоне видят его в основном составе. Думаю, возвращение в юниорскую лигу пойдет ему на пользу. Ведь он получит больше времени, будет чаще выходить на лед в неравных составах. К тому же теперь у него больше шансов выступить на молодежном чемпионате мира, ведь между Канадской хоккейной лигой и Международной федерацией хоккея с шайбой существует соответствующий договор. Думаю, даже Валерию Ничушкину пойдет на пользу участие в молодежном мировом первенстве, - сказал Тыжных.

Агент объяснил, чем руководствовался менеджмент "Баффало", отправляя Задорова в ОХЛ: "Просто один из ветеранов клуба покинул список травмированных игроков и надо было освободить для него место. В итоге тренерский штаб посчитал, что Никите было бы неплохо провести еще один сезон в "Лондон Найтс".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают