Селин: Выступлением "Барыса" я в большей степени остался доволен

раздел КХЛ
Главный тренер "Барыса" Ари-Пекка Селин подвел итог выездному турне своей команды. Казахстанский клуб в 4 матчах набрал 6 очков.

- Выезд выдался непростым, но выступлением команды я в большей степени остался доволен. Можно было и в Риге одержать победу, но в буллитах сложно что-либо предугадать, тем более после столь длительной серии. Два периода с ЦСКА наша команда показала отличную игру, ни в чём не уступала сопернику, но подвела усталость, и, как следствие, много удалений. Хотя шансы были, особенно в третьем периоде, - сказал финский специалист.
 
Селин отметил игру в Словакии: "Мне очень понравилась игра против "Слована", приятно было видеть полную арену болельщиков, пришедших посмотреть на этот матч. Соперник оказывал на нас хорошее давление, но встреча оказалась очень зрелищной, особенно третий игровой отрезок, который я могу назвать идеальным для "Барыса". Что касается последнего матча, то четвёртая игра, особенно на выезде, всегда дается тяжело. Необходимо очень много энергии, чтобы не терять концентрацию и быть в тонусе. Конечно, мы не "летали" на льду, но все же где-то были быстрее соперника, в результате чего и победили. Я очень рад, что команда продолжала бороться, не останавливалась. И ещё один замечательный момент, который я отметил для себя: несмотря на то, что мы играли в Европе, у нас везде есть фанаты - наши казахстанские болельщики! Это очень важно для игроков".

Селин объяснил перестановки в составе команды по ходу выездной серии: "Наше первое звено (Боченски – Бойд – Доус) не очень хорошо себя показало в матче против ЦСКА, поэтому было принято решение дать ребятам отдохнуть и попробовать на их месте других игроков. Результатом я доволен. Николай Антропов показал себя очень хорошим лидером. Могу сказать, что он справился с возложенной на него ответственностью".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают