Задоров: Думал, что в НХЛ будет потяжелее. Оказалось все намного легче

раздел AHL/CHL
Защитник Никита Задоров, который начинал сезон в НХЛ в составе "Баффало", рассказал, чем запомнились ему первые матчи.

— Мы играли с "Колорадо", и если честно, то я думал, что будет потяжелее (улыбается). Оказалось все намного легче. Надо было просто сыграть в свой хоккей. Мне надо было всего лишь сыграть попроще. Меня одели седьмым защитником. Думаю, дебют удался. Я сыграл спокойно, без ошибок. Так что я доволен. В НХЛ действительно играется проще. В ОХЛ, например, зачастую выезжаешь, а пас некому отдать. В большинстве случаев ребята просто не знают, куда ехать и что делать. А в НХЛ под тебя каждый постоянно открывается. У тебя есть миллиард вариантов, кому отдать пас, - сказал Задоров.


По его словам, в матче с "Анахаймом" он осознал, что играет в НХЛ: "Наверное, со мной это произошло, когда из-под меня Гетцлаф хет-трик сделал. Я в том эпизоде немного недоработал, он вышел на позицию, Перри ему сразу отдал пас и он забил. Ну, что тут говорить? Перри и Гетцлаф – это одни из лучших игроков лиги. Они уже столько лет вместе играют. Перри сделал передачу, и Гетцлаф забил за какую-то долю секунды. Я даже не успел ничего сделать. И вот тогда я понял, что это НХЛ и тут расслабляться нельзя".

На вопрос, на какие ошибки ему указывали в команде, Задоров ответил: "Мне больше всего указывали на то, что я слишком много играю в своей зоне, когда надо действовать больше позиционно. То есть у каждого защитника есть свой сектор. И ты должен в нем стоять. Не надо гоняться за каждым игроком и пытаться отобрать у него шайбу. Надо играть четко по своей позиции. Но я думаю, этому можно научиться только через игры. Это приходит с опытом. Я уже вижу перемены в своей игре по сравнению с первым матчем".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают