Катичев: Жалости в игре не место, как и дружбе

раздел КХЛ
Защитник "Трактора" Евгений Катичев признался, что ему не жалко соперников во время проведения силовых приемов.

- Вообще не жалко. Хоккей – это контактный вид спорта. Каждый, кто выходит на лед, знает, на что идет. Здесь силы равны, и жалости в игре не место, как и дружбе. Наоборот, против людей, с которыми близко знаком, играешь даже жестче, чем обычно. Потом, за пределами льда, мы жмем друг другу руки, обнимаемся, улыбаемся. Это хоккей и это нормально, - сказал Катичев.


Он заявил, что чувствуется себя виноватым, когда удаляется: "Да, приходится. Это работа защитника. Конечно, сидя на скамейке для оштрафованных, видя, как ребята защищаются вчетвером против пятерых, ложатся под броски, сочувствуешь им и коришь себя. Очень хочется оказаться на их месте, чтобы шайба за мое удаление попадала в меня, а не в партнеров. Несправедливо, что наказан я, а больно им".
 
Катичев рассказал о популярном фото, где он душит форварда ЦСКА Олега Сапрыкина: "Это было в нынешнем сезоне в Москве. Мы были в меньшинстве и вчетвером играли против пятерых соперников. Олег Сапрыкин очень здорово умеет действовать на пятаке, и в тот момент он всеми силами старался закрыть видимость нашему вратарю. Чтобы он не мешался, нужно было сбивать его с толку, отвлекать, поэтому я применил против него грязный стиль. Зато они не забили, и это помогло нам выиграть тот матч. Так что все оправданно".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают