Величкин: С Майком Кинэном работается очень интересно

раздел КХЛ
Генеральный менеджер магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин отказался сравнивать главного тренера команды Майка Кинэна с Полом Морисом и Дэйвом Кингом, которые работали на аналогичной должности в клубе ранее.

- Сравнивать кого-то с кем-то не совсем этично. Я считаю, что мы очень много взяли от Дэйва Кинга. Это великолепный тренер, хороший человек, преданный специалист. Одним словом – канадец. Думаю, у канадцев и не бывает другого отношения к хоккею. Что касается Пола Мориса, то это немного другой человек: более молодой, интеллигентный специалист, очень высоко себя оценивает, и правильно это делает. У него очень высокий уровень притязаний. Он научил нас многому, а прежде всего - он поставил дисциплину не только в команде, а показал, как правильно подойти к этому вопросу в рамках общего понимания хоккейной команды - начиная от точильщика коньков и заканчивая генеральным менеджером. Мы приняли эту идеологию поведения всей команды, которая стоит за бортом хоккейной коробки, занимается организационными, техническими, медицинскими моментами. Очень много правильного мы взяли от Пола Мориса, - сказал Величкин.


Генменеджер считает, что Майку Кинэну комфортно работать в "Магнитке": "Когда пришел Майк Кинэн, весь наш коллектив был уже готов и адаптирован к работе с канадским тренером. Думаю, Майку весьма комфортно работать со всеми нами: мы уже знаем, чего ожидать и какие требования у него будут. Признаюсь, что со всеми этими тренерами работать не так легко и комфортно, но всегда очень интересно и полезно. Считаю, сегодня "Металлург" находится на самой высокой ступени, на которой мы когда-либо находились. Имеется ввиду взаимодействие менеджерского, технического, медицинского персонала и тренерского штаба. Мы все друг друга понимаем с полуслова, не возникает никаких проблем - только работа, кропотливая и трудоемкая, в то же время очень ответственная. Мы понимаем наши задачи, мы все работаем на одну цель. Поэтому в завершение еще раз скажу - с Майком Кинэном работается очень интересно".

На вопрос, почему в этом сезоне так много хоккеистов в КХЛ прошли через драфт отказов, Величкин ответил: "Потому что более активно стали работать клубы. Раз процедура драфта отказов есть в регламенте КХЛ, значит, она появилась не просто так, а на основе опыта мирового хоккея и других лиг, причем не только хоккейных, а вообще спортивных. Этот институт достаточно хорош. Выставив игрока на драфт отказов, мы говорим: "Пожалуйста, кто хочет, забирайте игрока". Это правильно. Игрок понимает, что раз он находится в этом списке, то может перейти в другую команду буквально в течение нескольких часов. Это перераспределение. А по поводу того, что сейчас драфтом отказов стали чаще пользоваться - просто пришло понимание правильности и эффективности этой процедуры".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают